Ravióli de Carne-Seca ao Molho de Limão Siciliano
Deliciosos raviólis recheados com carne-seca desfiada, envoltos em uma massa fina e artesanal. O toque especial fica por conta do molho cremoso de limão siciliano e queijo parmesão, uma combinação perfeita de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os ovos, adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada em 100g de manteiga até ficar translúcida. Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde picado. Refogue até a carne secar levemente.
- 3
Abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Recheie com porções da carne-seca, deixando um espaço entre cada porção. Cubra com outra folha de massa e corte os raviólis usando um cortador próprio ou uma faca. Pressione as bordas para selar.
- 4
Em uma panela funda, derreta os 100g restantes de manteiga e adicione as 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa em fogo baixo até a mistura começar a dourar, formando um roux.
- 5
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar e quase ferver. Retire do fogo.
- 6
Rale a casca do limão siciliano e esprema o suco. Bata o molho no liquidificador com o suco e as raspas do limão, metade do queijo parmesão ralado e ajuste o sal.
- 7
Cozinhe os raviólis em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, ou até flutuarem na superfície. Escorra.
- 8
Sirva os raviólis com o molho de limão siciliano e o restante do queijo parmesão ralado. Acompanhe com legumes grelhados, se desejar.




