Ravióli de Carne-Seca ao Molho de Limão Siciliano

Ravióli de Carne-Seca ao Molho de Limão Siciliano

Deliciosos raviólis recheados com carne-seca desfiada, envoltos em uma massa fina e artesanal. O toque especial fica por conta do molho cremoso de limão siciliano e queijo parmesão, uma combinação perfeita de sabores!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os ovos, adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada em 100g de manteiga até ficar translúcida. Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde picado. Refogue até a carne secar levemente.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Recheie com porções da carne-seca, deixando um espaço entre cada porção. Cubra com outra folha de massa e corte os raviólis usando um cortador próprio ou uma faca. Pressione as bordas para selar.

  4. 4

    Em uma panela funda, derreta os 100g restantes de manteiga e adicione as 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa em fogo baixo até a mistura começar a dourar, formando um roux.

  5. 5

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar e quase ferver. Retire do fogo.

  6. 6

    Rale a casca do limão siciliano e esprema o suco. Bata o molho no liquidificador com o suco e as raspas do limão, metade do queijo parmesão ralado e ajuste o sal.

  7. 7

    Cozinhe os raviólis em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, ou até flutuarem na superfície. Escorra.

  8. 8

    Sirva os raviólis com o molho de limão siciliano e o restante do queijo parmesão ralado. Acompanhe com legumes grelhados, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana