Ravioli Cremoso de Cenoura e Ricota

Ravioli Cremoso de Cenoura e Ricota

Um prato sofisticado e reconfortante! O sabor suave da cenoura e a cremosidade da ricota combinam perfeitamente com o ravioli, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o ravioli de acordo com as instruções da embalagem.

  2. 2

    Em uma panela média, cozinhe as cenouras descascadas e picadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).

  3. 3

    Enquanto as cenouras cozinham, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Após as cenouras estarem cozidas, escorra a água e deixe-as esfriar um pouco.

  5. 5

    Bata as cenouras cozidas, o creme de ricota, o leite e o refogado de cebola e alho no liquidificador até obter um creme homogêneo e liso.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe o ravioli cozido.

  7. 7

    Despeje o creme de cenoura sobre o ravioli, certificando-se de que cubra toda a superfície.

  8. 8

    Salpique queijo parmesão ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e o creme aquecido.

  10. 10

    Ao retirar do forno, decore com folhas de hortelã fresca e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa