Ravioli Cremoso de Cenoura e Ricota
Um prato sofisticado e reconfortante! O sabor suave da cenoura e a cremosidade da ricota combinam perfeitamente com o ravioli, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o ravioli de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Em uma panela média, cozinhe as cenouras descascadas e picadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).
- 3
Enquanto as cenouras cozinham, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite até ficarem translúcidos.
- 4
Após as cenouras estarem cozidas, escorra a água e deixe-as esfriar um pouco.
- 5
Bata as cenouras cozidas, o creme de ricota, o leite e o refogado de cebola e alho no liquidificador até obter um creme homogêneo e liso.
- 6
Em um refratário médio, espalhe o ravioli cozido.
- 7
Despeje o creme de cenoura sobre o ravioli, certificando-se de que cubra toda a superfície.
- 8
Salpique queijo parmesão ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e o creme aquecido.
- 10
Ao retirar do forno, decore com folhas de hortelã fresca e sirva imediatamente.




