Ratatouille de Tomates e Cogumelos

Ratatouille de Tomates e Cogumelos

Um delicioso ratatouille brasileiro, com tomates suculentos e cogumelos saborosos, perfeito para um jantar leve e cheio de sabor. Os vegetais ficam macios e temperados, com a opção de um toque final de queijo provolone para quem desejar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e a berinjela. Refogue, mexendo frequentemente, por 3 a 4 minutos.

  2. 2

    Acrescente os pimentões verde e vermelho e a abobrinha. Misture bem.

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate com a água. Adicione à panela.

  4. 4

    Reduza o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 10 a 12 minutos.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto e misture bem.

  6. 6

    Adicione os cogumelos (se usar), os tomates, a pimenta-do-reino, o manjericão, a salsa e a folha de louro.

  7. 7

    Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais estarem macios.

  8. 8

    Sirva em seguida, com o queijo provolone cortado em cubos à parte, para quem desejar.

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