Ratatouille de Tomates e Cogumelos
Um delicioso ratatouille brasileiro, com tomates suculentos e cogumelos saborosos, perfeito para um jantar leve e cheio de sabor. Os vegetais ficam macios e temperados, com a opção de um toque final de queijo provolone para quem desejar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e a berinjela. Refogue, mexendo frequentemente, por 3 a 4 minutos.
- 2
Acrescente os pimentões verde e vermelho e a abobrinha. Misture bem.
- 3
Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate com a água. Adicione à panela.
- 4
Reduza o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 10 a 12 minutos.
- 5
Tempere com sal a gosto e misture bem.
- 6
Adicione os cogumelos (se usar), os tomates, a pimenta-do-reino, o manjericão, a salsa e a folha de louro.
- 7
Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais estarem macios.
- 8
Sirva em seguida, com o queijo provolone cortado em cubos à parte, para quem desejar.




