Ratatouille de Legumes

Ratatouille de Legumes

Um delicioso ratatouille de berinjela, abobrinha, pimentão e tomate, grelhado e assado lentamente até atingir a perfeição. A combinação de sabores e texturas é simplesmente irresistível. Uma entrada ou acompanhamento ideal para diversas ocasiões.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte todos os legumes em cubos médios.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite extra virgem.

  4. 4

    Adicione o alho amassado e refogue levemente.

  5. 5

    Adicione os cubos de berinjela e grelhe até dourar, reserve.

  6. 6

    Repita o processo com a abobrinha, a cebola, o pimentão e o tomate, reservando cada um em separado.

  7. 7

    Em uma panela de ferro ou refratário, misture todos os legumes grelhados.

  8. 8

    Tempere com as ervas finas, a mostarda, a pimenta-do-reino e sal a gosto.

  9. 9

    Regue com azeite extra virgem o suficiente para cobrir levemente os legumes.

  10. 10

    Leve ao forno por 50 minutos, ou até os legumes estarem macios e levemente caramelizados.

  11. 11

    Retire do forno e deixe descansar por 4 horas para os sabores se harmonizarem.

  12. 12

    Antes de servir, finalize com os alhos.

  13. 13

    Sirva como entrada ou acompanhamento de carnes, peixes ou massas.

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Informações Nutricionais

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