Ratatouille Brasileiro
Um delicioso ratatouille com toque brasileiro, cheio de sabor e cores vibrantes. Perfeito como acompanhamento ou prato principal vegetariano. Fácil de fazer e ainda mais gostoso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (ou utilize uma panela grande).
- 2
Lave e pique todos os vegetais em cubos de tamanho médio. A cenoura já deve estar ralada.
- 3
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes: beringelas, abobrinha, tomates, pimentão, azeitonas, cenoura ralada, uva passa, água, azeite, sazón, orégano, louro, cheiro-verde, sal e pimenta.
- 4
Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
- 5
Transfira a mistura para um refratário (se for assar no forno) ou uma panela grande (se for cozinhar no fogão).
- 6
Se for assar no forno, tampe o refratário com papel alumínio e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
- 7
Se for cozinhar no fogão, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais estarem macios.
- 8
Após o cozimento, retire o louro e ajuste os temperos, se necessário.
- 9
Sirva quente ou frio. Caso deseje, sirva com arroz branco ou um purê de batatas.




