Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ratatouille Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ratatouille Brasileiro

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um delicioso ratatouille com toque brasileiro, cheio de sabor e cores vibrantes. Perfeito como acompanhamento ou prato principal vegetariano. Fácil de fazer e ainda mais gostoso!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C (ou utilize uma panela grande).

    2. 2

      Lave e pique todos os vegetais em cubos de tamanho médio. A cenoura já deve estar ralada.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes: beringelas, abobrinha, tomates, pimentão, azeitonas, cenoura ralada, uva passa, água, azeite, sazón, orégano, louro, cheiro-verde, sal e pimenta.

    4. 4

      Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.

    5. 5

      Transfira a mistura para um refratário (se for assar no forno) ou uma panela grande (se for cozinhar no fogão).

    6. 6

      Se for assar no forno, tampe o refratário com papel alumínio e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até os vegetais estarem macios.

    7. 7

      Se for cozinhar no fogão, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais estarem macios.

    8. 8

      Após o cozimento, retire o louro e ajuste os temperos, se necessário.

    9. 9

      Sirva quente ou frio. Caso deseje, sirva com arroz branco ou um purê de batatas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Ratatouille Brasileiro

    Receitas Relacionadas

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado