Ragú de Músculo Simples e Delicioso com Espaguete
Um ragú de músculo bovino macio e saboroso, preparado com ingredientes frescos e simples. Perfeito para um jantar aconchegante e cheio de sabor, acompanhado de um espaguete al dente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- 2
Adicione a carne e frite até dourar, formando uma crosta.
- 3
Junte a cenoura e o alho-poró, refogando bem.
- 4
Tempere com pimenta-do-reino e adicione o caldo de carne diluído.
- 5
Misture bem, feche a panela e cozinhe sob pressão por 40 minutos.
- 6
Após o tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 7
Retire a carne com uma escumadeira e reserve.
- 8
Em fogo baixo, adicione os tomates picados e o molho de tomate pronto ao molho da panela.
- 9
Desfie a carne reservada e misture ao molho.
- 10
Adicione a salsinha, cebolinha, orégano, manjericão e o açúcar.
- 11
Tempere com sal a gosto e deixe apurar por 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 12
Cozinhe o espaguete al dente, escorra e reserve.
- 13
Sirva o espaguete com o ragú por cima e finalize com queijo parmesão ralado.




