Rabanadas de Filão com Calda de Baunilha

Rabanadas de Filão com Calda de Baunilha

Deliciosas rabanadas de filão, mergulhadas em uma calda aromática de baunilha e canela. Uma receita clássica, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda rala e transparente. Adicione a essência de baunilha e reserve.

  2. 2

    Corte o pão filão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.

  3. 3

    Em um recipiente raso, coloque o leite. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando-as embeber por alguns segundos de cada lado.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as gemas e as claras levemente com um garfo.

  5. 5

    Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da calda reservada.

  6. 6

    Passe cada fatia de pão embebido no leite na mistura de gemas e claras, escorrendo o excesso.

  7. 7

    Frite as fatias de pão na frigideira com a calda quente, até dourarem dos dois lados.

  8. 8

    Retire as rabanadas da frigideira e polvilhe com canela em pó a gosto.

  9. 9

    Sirva as rabanadas ainda quentes, regadas com a calda restante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim