Rabanada de Chocotone Natalina

Rabanada de Chocotone Natalina

Uma receita clássica de rabanada, perfeita para o Natal! Fatias de chocotone macias, mergulhadas em um delicioso leite aromatizado e finalizadas com uma casquinha crocante de açúcar e canela. Uma delícia irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o chocotone em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.

  2. 2

    Em um recipiente, misture 2 xícaras de leite gelado com 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó, a noz-moscada, a baunilha e as raspas de laranja (se usar).

  3. 3

    Em outro recipiente, misture os ovos com 25ml de leite gelado, batendo levemente.

  4. 4

    Em um terceiro recipiente, misture as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes com 1 colher (sopa) de canela em pó.

  5. 5

    Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira em fogo médio.

  6. 6

    Passe cada fatia de chocotone na mistura de leite, em seguida na mistura de ovos e, por fim, frite na frigideira até dourar dos dois lados.

  7. 7

    Retire as rabanadas da frigideira, escorra o excesso de manteiga e passe-as na mistura de açúcar e canela.

  8. 8

    Sirva imediatamente, decorado com frutas vermelhas, sorvete e calda a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias