Rabanada de Chocotone Natalina
Uma receita clássica de rabanada, perfeita para o Natal! Fatias de chocotone macias, mergulhadas em um delicioso leite aromatizado e finalizadas com uma casquinha crocante de açúcar e canela. Uma delícia irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o chocotone em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- 2
Em um recipiente, misture 2 xícaras de leite gelado com 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó, a noz-moscada, a baunilha e as raspas de laranja (se usar).
- 3
Em outro recipiente, misture os ovos com 25ml de leite gelado, batendo levemente.
- 4
Em um terceiro recipiente, misture as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes com 1 colher (sopa) de canela em pó.
- 5
Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira em fogo médio.
- 6
Passe cada fatia de chocotone na mistura de leite, em seguida na mistura de ovos e, por fim, frite na frigideira até dourar dos dois lados.
- 7
Retire as rabanadas da frigideira, escorra o excesso de manteiga e passe-as na mistura de açúcar e canela.
- 8
Sirva imediatamente, decorado com frutas vermelhas, sorvete e calda a gosto.




