Rabanada com Crumble de Maçã e Caramelo
Deliciosas rabanadas crocantes, cobertas com um irresistível crumble de maçã e um toque especial de caramelo cremoso. Uma sobremesa que encanta os paladares mais exigentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare o crumble: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga (gelada e cortada em cubos), o açúcar, as nozes picadas e a canela em pó. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- 2
2. Prepare as maçãs: Descasque e corte as maçãs em fatias finas, no formato de meia-lua. Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de açúcar e a canela em pó.
- 3
3. Prepare as rabanadas: Em um recipiente, misture o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata levemente os ovos em outra tigela. Passe as fatias de pão rapidamente no leite aromatizado e, em seguida, nos ovos batidos. Empane no açúcar misturado com a canela.
- 4
4. Monte e asse: Unte uma assadeira. Disponha as rabanadas na assadeira. Cubra com as fatias de maçã e, por cima, espalhe o crumble. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 5
5. Prepare o caramelo: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Fora do fogo, adicione o creme de leite morno (aquecido no microondas ou em banho-maria) e misture bem. Adicione o sal.
- 6
6. Finalize: Deixe o caramelo esfriar levemente. Sirva as rabanadas ainda quentes, regadas com o caramelo.




