Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Rabada com Polenta Cremosa e Agrião

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Rabada com Polenta Cremosa e Agrião

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, com rabada macia desmanchando na boca, acompanhada de polenta cremosa e o frescor do agrião. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, refogue as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado em 5 colheres de sopa de azeite por 5 minutos.

    2. 2

      Tempere os pedaços de rabada com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    3. 3

      Coloque a rabada na panela, adicione água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos.

    4. 4

      Abra a panela e verifique se a carne está macia e se solta dos ossos. Se necessário, cozinhe por mais 5 a 10 minutos.

    5. 5

      Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta: em uma panela, frite o restante do alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de sopa de azeite. Adicione sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta, mexendo até engrossar. Reserve.

    6. 6

      Retire os pedaços de rabada da panela de pressão e disponha-os sobre a polenta em uma travessa.

    7. 7

      Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de água fria e adicione ao caldo da panela de pressão, mexendo até engrossar.

    8. 8

      Distribua o agrião sobre a rabada e cubra tudo com o caldo engrossado.

    9. 9

      Sirva quente. Um vinho tinto seco bem gelado acompanha perfeitamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Rabada com Polenta Cremosa e Agrião

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado