Rabada com Polenta Cremosa e Agrião
Um clássico da culinária brasileira, com rabada macia desmanchando na boca, acompanhada de polenta cremosa e o frescor do agrião. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado em 5 colheres de sopa de azeite por 5 minutos.
- 2
Tempere os pedaços de rabada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Coloque a rabada na panela, adicione água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos.
- 4
Abra a panela e verifique se a carne está macia e se solta dos ossos. Se necessário, cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
- 5
Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta: em uma panela, frite o restante do alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de sopa de azeite. Adicione sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta, mexendo até engrossar. Reserve.
- 6
Retire os pedaços de rabada da panela de pressão e disponha-os sobre a polenta em uma travessa.
- 7
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de água fria e adicione ao caldo da panela de pressão, mexendo até engrossar.
- 8
Distribua o agrião sobre a rabada e cubra tudo com o caldo engrossado.
- 9
Sirva quente. Um vinho tinto seco bem gelado acompanha perfeitamente.




