Quinoa assada com tomate e ervilhas
Um prato vegetariano saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço leve e cheio de sabor. A quinoa, cozida e assada, ganha um toque especial com o refogado de tomate, ervilhas e o toque cremoso do requeijão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a quinoa em 4 xícaras de água fervente com sal por 10 minutos, ou até que toda a água seja absorvida. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite por 10 minutos, até que estejam macios. Adicione as ervilhas e misture. Desligue o fogo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os ovos e o queijo ralado.
- 4
Adicione o refogado de tomate e ervilhas, as azeitonas e a salsa. Misture bem e tempere com sal a gosto.
- 5
Unte uma forma refratária com óleo.
- 6
Coloque metade da mistura de quinoa na forma e espalhe uniformemente.
- 7
Cubra com o refogado de tomate e ervilhas restante.
- 8
Adicione a outra metade da mistura de quinoa e espalhe.
- 9
Espalhe o requeijão cremoso sobre a quinoa e polvilhe com a farinha de linhaça e o orégano.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que esteja dourado e aquecido.




