Quinoa assada com tomate e ervilhas

Quinoa assada com tomate e ervilhas

Um prato vegetariano saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço leve e cheio de sabor. A quinoa, cozida e assada, ganha um toque especial com o refogado de tomate, ervilhas e o toque cremoso do requeijão.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a quinoa em 4 xícaras de água fervente com sal por 10 minutos, ou até que toda a água seja absorvida. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite por 10 minutos, até que estejam macios. Adicione as ervilhas e misture. Desligue o fogo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os ovos e o queijo ralado.

  4. 4

    Adicione o refogado de tomate e ervilhas, as azeitonas e a salsa. Misture bem e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Unte uma forma refratária com óleo.

  6. 6

    Coloque metade da mistura de quinoa na forma e espalhe uniformemente.

  7. 7

    Cubra com o refogado de tomate e ervilhas restante.

  8. 8

    Adicione a outra metade da mistura de quinoa e espalhe.

  9. 9

    Espalhe o requeijão cremoso sobre a quinoa e polvilhe com a farinha de linhaça e o orégano.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que esteja dourado e aquecido.

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Informações Nutricionais

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