Quindins Tradicionais: Receita Caseira

Quindins Tradicionais: Receita Caseira

Deliciosos quindins, com o sabor inconfundível do coco e um toque de açúcar mascavo. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da tarde especial ou sobremesa inesquecível.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte forminhas de quindim individuais com glucose de milho e polvilhe-as com açúcar refinado.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite e deixe hidratar por 30 minutos.

  3. 3

    Em outra tigela, misture bem as gemas e o açúcar cristal até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Junte o coco hidratado à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Preencha as forminhas untadas com a mistura de coco, deixando um pouco de espaço até a borda.

  6. 6

    Disponha as forminhas em uma assadeira grande e adicione água quente até a metade da altura das forminhas (banho-maria).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os quindins estejam firmes e dourados.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme os quindins ainda mornos para evitar que grudem nas forminhas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes