Quindins de Coco Cremosos
Deliciosos quindins de coco, com textura cremosa e sabor inigualável. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de fio brando.
- 2
Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem até derreter completamente.
- 3
Reserve a calda em temperatura ambiente até esfriar completamente.
- 4
Em uma tigela grande, misture as gemas e o coco ralado até incorporar bem.
- 5
Adicione a calda fria à mistura de gemas e coco, misturando delicadamente com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
- 6
Unte forminhas de alumínio pequenas com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 7
Distribua a mistura igualmente nas forminhas, preenchendo-as até quase a borda.
- 8
Arrume as forminhas em uma assadeira e adicione água quente até a metade da altura das forminhas (banho-maria).
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Sirva os quindins em temperatura ambiente.




