Quindim Tradicional: Receita Brasileira
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Um clássico da confeitaria brasileira, este quindim cremoso e saboroso é feito com coco fresco, ovos e açúcar, resultando em uma sobremesa inesquecível. Perfeito para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Em uma tigela grande, misture bem o coco ralado, o açúcar refinado e a manteiga.
- 3
Adicione as gemas e o sal, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 4
Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.
- 5
Despeje a mistura na forma preparada.
- 6
Asse em banho-maria em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o quindim esteja dourado e firme ao toque.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




