Quindim Tradicional: Doce de Gema e Coco
Clássico quindim brasileiro, cremoso e saboroso. Um doce de gema e coco que derrete na boca. Perfeito para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 12 forminhas individuais.
- 2
Em uma tigela, misture bem o açúcar, o coco ralado e as gemas, utilizando uma espátula.
- 3
Distribua a massa uniformemente nas forminhas untadas.
- 4
Preaqueça o forno a 180°C.
- 5
Coloque as forminhas em uma assadeira e adicione água quente até a metade da altura das forminhas (banho-maria).
- 6
Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam firmes e dourados.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 9
Desenforme os quindins e sirva em seguida.




