Quindim Tradicional: Doce de Gema e Coco

Quindim Tradicional: Doce de Gema e Coco

Clássico quindim brasileiro, cremoso e saboroso. Um doce de gema e coco que derrete na boca. Perfeito para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 12 forminhas individuais.

  2. 2

    Em uma tigela, misture bem o açúcar, o coco ralado e as gemas, utilizando uma espátula.

  3. 3

    Distribua a massa uniformemente nas forminhas untadas.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Coloque as forminhas em uma assadeira e adicione água quente até a metade da altura das forminhas (banho-maria).

  6. 6

    Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam firmes e dourados.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

  9. 9

    Desenforme os quindins e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional