Quindão de Coco: Receita Simples e Deliciosa
Um clássico quindão, macio e saboroso, feito com ingredientes simples e sem desperdícios. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite integral e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o coco ralado e misture delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Evite bater demais para não formar muitas bolhas.
- 4
Unte uma forma redonda com furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar ou farinha de trigo.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do quindão (banho-maria).
- 7
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Desenforme e sirva gelado.




