Quindão Baiano de Coco

Quindão Baiano de Coco

Um clássico da culinária baiana, este quindão cremoso e saboroso, com o toque especial do coco fresco, derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de fio leve (ao pegar um pouco da calda entre os dedos, formar um fio que se quebra ao separá-los).

  2. 2

    Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem até incorporar completamente. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire as gemas. Adicione o coco ralado e as raspas de laranja. Misture delicadamente.

  4. 4

    Incorpore a calda fria à mistura de gemas, mexendo suavemente e com cuidado para não desandar.

  5. 5

    Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  6. 6

    Despeje a mistura na forma preparada.

  7. 7

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 15 minutos. Para evitar que o fundo escureça muito, tampe a forma com papel alumínio após os primeiros 50 minutos.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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