Quindão Baiano de Coco
Um clássico da culinária baiana, este quindão cremoso e saboroso, com o toque especial do coco fresco, derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de fio leve (ao pegar um pouco da calda entre os dedos, formar um fio que se quebra ao separá-los).
- 2
Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem até incorporar completamente. Deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma tigela, peneire as gemas. Adicione o coco ralado e as raspas de laranja. Misture delicadamente.
- 4
Incorpore a calda fria à mistura de gemas, mexendo suavemente e com cuidado para não desandar.
- 5
Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 6
Despeje a mistura na forma preparada.
- 7
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 15 minutos. Para evitar que o fundo escureça muito, tampe a forma com papel alumínio após os primeiros 50 minutos.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




