Quiche de Presunto e Champignon
Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal. A combinação de presunto, champignon e tomate seco cria um sabor único e irresistível. A massa crocante e o recheio cremoso são uma harmonia perfeita.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa.
- 2
Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), deixando a sobra de massa para as laterais.
- 5
Fure o fundo da massa com um garfo.
- 6
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até obter uma mistura leve e homogênea.
- 7
Incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- 8
Distribua o presunto, o champignon e o tomate seco sobre a massa.
- 9
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre os ingredientes.
- 10
Salpique o queijo ralado por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.




