Quiche de Alho-Poró e Gorgonzola

Quiche de Alho-Poró e Gorgonzola

Uma quiche deliciosa e sofisticada, com o sabor suave do alho-poró e o toque picante do gorgonzola. Uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  4. 4

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (23-25cm de diâmetro).

  5. 5

    Fure a base da massa com um garfo.

  6. 6

    Para o recheio, misture o alho-poró picado, a cebolinha verde picada, o queijo meia-cura ralado, o queijo prato ralado, o gorgonzola picado, a ricota, os ovos, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Despeje o recheio sobre a massa na forma.

  8. 8

    Salpique o queijo ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha