Quiche de Alho-Poró e Gorgonzola
Uma quiche deliciosa e sofisticada, com o sabor suave do alho-poró e o toque picante do gorgonzola. Uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 4
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (23-25cm de diâmetro).
- 5
Fure a base da massa com um garfo.
- 6
Para o recheio, misture o alho-poró picado, a cebolinha verde picada, o queijo meia-cura ralado, o queijo prato ralado, o gorgonzola picado, a ricota, os ovos, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 8
Salpique o queijo ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.




