Quiche Cremosa de Espinafre e Ricota
Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, com o sabor suave da ricota e o frescor do espinafre. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos e o sal. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, cozinhe o espinafre em água fervente com um pouco de sal até murchar. Escorra bem e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Pique o espinafre e reserve para esfriar.
- 3
Em uma tigela grande, misture o espinafre picado, o requeijão, o creme de leite, a ricota amassada, a cebola picadinha, o tempero pronto e os ovos batidos. Misture bem e reserve.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro), deixando uma borda de aproximadamente 2,5 cm de altura.
- 6
Despeje o recheio de espinafre e ricota sobre a massa.
- 7
Polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picada sobre o recheio.
- 8
Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 9
Corte os tomates cereja ao meio e distribua sobre o queijo.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 55 a 60 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio, polvilhado com a salsinha restante.




