Quibebe Cremoso de Abóbora com Lombo
Um quibebe cremoso e saboroso, com o toque defumado do lombo de porco. A abóbora japonesa derrete na boca, criando um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeito para um jantar especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- 3
Acrescente os cubos de lombo de porco e frite até dourar por todos os lados, aproximadamente 10 minutos. Retire o lombo da panela e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue por 5 minutos, até ficar translúcida.
- 5
Junte os tomates picados e a pimenta (se usar), e refogue por mais 5 minutos, até o tomate amolecer.
- 6
Retorne o lombo de porco à panela. Adicione a abóbora picada, o sal e água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 7
Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até a abóbora ficar bem macia e começar a desmanchar, formando um creme (cerca de 30 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- 8
Após a abóbora estar cozida, retire do fogo e misture delicadamente o cheiro-verde picado.
- 9
Sirva quente.




