Quibebe Cremoso de Abóbora com Lombo

Quibebe Cremoso de Abóbora com Lombo

Um quibebe cremoso e saboroso, com o toque defumado do lombo de porco. A abóbora japonesa derrete na boca, criando um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeito para um jantar especial em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.

  3. 3

    Acrescente os cubos de lombo de porco e frite até dourar por todos os lados, aproximadamente 10 minutos. Retire o lombo da panela e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue por 5 minutos, até ficar translúcida.

  5. 5

    Junte os tomates picados e a pimenta (se usar), e refogue por mais 5 minutos, até o tomate amolecer.

  6. 6

    Retorne o lombo de porco à panela. Adicione a abóbora picada, o sal e água suficiente para cobrir os ingredientes.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até a abóbora ficar bem macia e começar a desmanchar, formando um creme (cerca de 30 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.

  8. 8

    Após a abóbora estar cozida, retire do fogo e misture delicadamente o cheiro-verde picado.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado