Quibe Vegetariano Assado
Um quibe saboroso e saudável, perfeito para um almoço ou jantar leve e nutritivo. A combinação de legumes e especiarias cria um sabor único e irresistível. Fácil de preparar e ainda pode ser adaptado para uma versão vegana!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de quibe com a água e deixe hidratar por 40 minutos a 1 hora.
- 2
Enquanto isso, cozinhe as cenouras e as batatas em água fervente até que estejam bem macias. Escorra e reserve.
- 3
Após a hidratação, a farinha terá dobrado de volume. Adicione as batatas e cenouras cozidas e amassadas, a cebola picada, o suco de limão e os temperos (sal, cebolinha, cominho, açafrão e lemon pepper).
- 4
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte uma forma refratária com um pouco de óleo.
- 6
Coloque metade da massa na forma, formando uma camada.
- 7
Adicione o queijo (se usar) sobre a primeira camada.
- 8
Cubra com o restante da massa.
- 9
Asse em forno preaquecido a 230°C por 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o queijo esteja derretido (se usar).
- 10
Retire do forno e sirva.




