Quibe de Mandioca com Carne de Sol

Quibe de Mandioca com Carne de Sol

Um delicioso quibe nordestino, com a maciez da mandioca e o sabor intenso da carne de sol. Uma explosão de sabores que remete às tradições do sertão brasileiro. Perfeito como prato principal ou petisco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca descascada até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra, amasse ainda quente e misture os dois cubos de caldo de carne em pó.

  2. 2

    Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente e adicione à mandioca amassada. Acrescente a margarina e a farinha de trigo aos poucos, amassando até que a massa fique homogênea e solte das mãos.

  3. 3

    Reserve a massa de mandioca.

  4. 4

    Corte a carne de sol em cubos e deixe de molho em água por 30 minutos para dessalgar. Escorra, lave e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia.

  5. 5

    Desfie a carne de sol.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado. Mexa bem e adicione o cubo de caldo de carne.

  7. 7

    Junte a carne de sol desfiada e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos.

  8. 8

    Tempere o refogado de carne com coentro e cebolinha a gosto.

  9. 9

    Para montar os quibe, pegue porções da massa de mandioca, abra-as, coloque uma porção do recheio e feche, modelando no formato de um quibe.

  10. 10

    Frite os quibe em óleo quente até dourarem por igual.

  11. 11

    Retire os quibe com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  12. 12

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne