Quibe de Mandioca com Carne de Sol
Um delicioso quibe nordestino, com a maciez da mandioca e o sabor intenso da carne de sol. Uma explosão de sabores que remete às tradições do sertão brasileiro. Perfeito como prato principal ou petisco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca descascada até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra, amasse ainda quente e misture os dois cubos de caldo de carne em pó.
- 2
Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente e adicione à mandioca amassada. Acrescente a margarina e a farinha de trigo aos poucos, amassando até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
- 3
Reserve a massa de mandioca.
- 4
Corte a carne de sol em cubos e deixe de molho em água por 30 minutos para dessalgar. Escorra, lave e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia.
- 5
Desfie a carne de sol.
- 6
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado. Mexa bem e adicione o cubo de caldo de carne.
- 7
Junte a carne de sol desfiada e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos.
- 8
Tempere o refogado de carne com coentro e cebolinha a gosto.
- 9
Para montar os quibe, pegue porções da massa de mandioca, abra-as, coloque uma porção do recheio e feche, modelando no formato de um quibe.
- 10
Frite os quibe em óleo quente até dourarem por igual.
- 11
Retire os quibe com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 12
Sirva em seguida.




