Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Quibe de Abóbora Delicioso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Quibe de Abóbora Delicioso

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma versão brasileira e saborosa do quibe, com a cremosidade da abóbora e um toque especial de cebola caramelizada. Perfeito como entrada ou acompanhamento, este quibe agrada a todos os paladares.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o trigo para quibe de molho em água por 20 minutos.

    2. 2

      Cozinhe a abóbora em 1 xícara de água até ficar bem macia (aproximadamente 20 minutos).

    3. 3

      Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até dourar levemente. Reserve.

    4. 4

      Escorra bem o trigo e a abóbora cozida.

    5. 5

      Amasse a abóbora cozida com um garfo até formar um purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    6. 6

      Misture o purê de abóbora com o trigo escorrido, misturando bem até obter uma massa homogênea.

    7. 7

      Com porções da massa, faça bolinhas. Abra um pequeno buraco no centro de cada bolinha.

    8. 8

      Recheie os quibes com a cebola refogada ou com o recheio de sua preferência (carne moída, queijo, etc).

    9. 9

      Feche e modele os quibes, dando o formato desejado.

    10. 10

      Aqueça o óleo em uma panela e frite os quibes até dourarem por igual, virando para fritar os dois lados. Escorra em papel toalha.

    11. 11

      Alternativamente, para um quibe assado, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um refratário. Coloque metade da massa no refratário, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Quibe de Abóbora Delicioso

    Receitas Relacionadas

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado