Quibe de Abóbora Delicioso
Uma versão brasileira e saborosa do quibe, com a cremosidade da abóbora e um toque especial de cebola caramelizada. Perfeito como entrada ou acompanhamento, este quibe agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o trigo para quibe de molho em água por 20 minutos.
- 2
Cozinhe a abóbora em 1 xícara de água até ficar bem macia (aproximadamente 20 minutos).
- 3
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até dourar levemente. Reserve.
- 4
Escorra bem o trigo e a abóbora cozida.
- 5
Amasse a abóbora cozida com um garfo até formar um purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Misture o purê de abóbora com o trigo escorrido, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 7
Com porções da massa, faça bolinhas. Abra um pequeno buraco no centro de cada bolinha.
- 8
Recheie os quibes com a cebola refogada ou com o recheio de sua preferência (carne moída, queijo, etc).
- 9
Feche e modele os quibes, dando o formato desejado.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela e frite os quibes até dourarem por igual, virando para fritar os dois lados. Escorra em papel toalha.
- 11
Alternativamente, para um quibe assado, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um refratário. Coloque metade da massa no refratário, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.




