Quibe de Abóbora com Pimenta

Quibe de Abóbora com Pimenta

Um quibe diferente e saboroso, com o toque especial da abóbora e o calor da pimenta. A combinação perfeita de texturas e sabores para surpreender seu paladar. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o trigo para quibe em água corrente e deixe de molho por 25 minutos. Em seguida, escorra bem e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite até dourar levemente.

  4. 4

    Amasse a abóbora cozida com um garfo e misture com o trigo, a hortelã, o sal e o azeite de oliva a gosto até formar uma pasta homogênea.

  5. 5

    Para o recheio, em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione a pimenta calabresa, a pimenta biquinho, as azeitonas e as alcaparras. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Unte uma assadeira com azeite. Com as mãos levemente umedecidas, abra a massa de quibe, formando placas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  7. 7

    Forre a assadeira com uma placa de massa, espalhe o recheio por cima e cubra com outra placa de massa.

  8. 8

    Com uma faca, faça alguns cortes em losangos na superfície do quibe.

  9. 9

    Espalhe a manteiga derretida sobre o quibe.

  10. 10

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

  11. 11

    Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado