Queijadinhas de Coco e Meia Cura
Deliciosas queijadinhas cremosas, com o sabor intenso do queijo meia cura e o toque suave do coco ralado. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em outra tigela, misture as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite. Mexa bem até o açúcar dissolver completamente.
- 4
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente com movimentos envolventes, de baixo para cima, até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore o queijo meia cura ralado e o coco ralado, misturando suavemente.
- 6
Por fim, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- 7
Distribua a massa em 15 forminhas de papel para docinhos, acomodando-as em forminhas de alumínio para empada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque. Para verificar o ponto, espete um palito no centro; se sair limpo, estão prontas.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.




