Quadradinhos Folhados com Bananas Caramelizadas
Deliciosos quadradinhos de massa folhada, recheados com um cremoso creme de leite e bananas caramelizadas. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o amido de milho com o leite até dissolver completamente.
- 2
Adicione o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente e espesso.
- 3
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e reserve.
- 4
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda caramelizada.
- 5
Adicione as bananas fatiadas à calda, misturando delicadamente. Cozinhe por alguns minutos até as bananas estarem macias e caramelizadas.
- 6
Desligue o fogo e reserve as bananas caramelizadas para esfriar.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Abra a massa folhada e corte-a em quadrados de 5x5cm.
- 9
Asse os quadrados por 25 a 30 minutos, ou até estarem dourados.
- 10
Deixe os quadrados esfriarem um pouco.
- 11
Corte cada quadrado ao meio, horizontalmente.
- 12
Recheie cada metade com uma porção do creme e uma porção das bananas caramelizadas.
- 13
Cubra com a outra metade e decore com algumas bananas caramelizadas e polvilhe açúcar de confeiteiro.




