Quadradinhos de Chocolate com Especiarias
Deliciosos quadradinhos de chocolate ao leite e branco, com um toque mágico de gengibre, canela e cravo. Uma explosão de sabor e textura que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate ao leite (400g) grosseiramente.
- 2
Em uma tigela refratária, misture o chocolate picado com o creme de leite. Leve ao banho-maria ou ao micro-ondas em potência média por 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo, até derreter completamente.
- 3
Adicione o gengibre ralado, a canela e o cravo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a mistura em uma forma retangular (29cm x 17cm) forrada com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar e ficar consistente o suficiente para cortar.
- 5
Retire da geladeira e corte em quadradinhos de 2,5cm x 2,5cm usando um cortador de biscoito ou uma faca afiada.
- 6
Derreta o chocolate branco (300g) e o chocolate ao leite (100g) separadamente em banho-maria ou micro-ondas.
- 7
Banhe os quadradinhos no chocolate branco derretido, deixando escorrer o excesso.
- 8
Coloque o chocolate ao leite derretido em um saco de confeitar ou em um cone de papel manteiga e decore os quadradinhos.
- 9
Leve à geladeira por mais 5 minutos para o chocolate endurecer.
- 10
Disponha os quadradinhos em forminhas de papel ou diretamente em uma travessa e sirva.




