Quadradinhos de Chocolate com Especiarias

Quadradinhos de Chocolate com Especiarias

Deliciosos quadradinhos de chocolate ao leite e branco, com um toque mágico de gengibre, canela e cravo. Uma explosão de sabor e textura que derrete na boca!

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate ao leite (400g) grosseiramente.

  2. 2

    Em uma tigela refratária, misture o chocolate picado com o creme de leite. Leve ao banho-maria ou ao micro-ondas em potência média por 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo, até derreter completamente.

  3. 3

    Adicione o gengibre ralado, a canela e o cravo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a mistura em uma forma retangular (29cm x 17cm) forrada com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar e ficar consistente o suficiente para cortar.

  5. 5

    Retire da geladeira e corte em quadradinhos de 2,5cm x 2,5cm usando um cortador de biscoito ou uma faca afiada.

  6. 6

    Derreta o chocolate branco (300g) e o chocolate ao leite (100g) separadamente em banho-maria ou micro-ondas.

  7. 7

    Banhe os quadradinhos no chocolate branco derretido, deixando escorrer o excesso.

  8. 8

    Coloque o chocolate ao leite derretido em um saco de confeitar ou em um cone de papel manteiga e decore os quadradinhos.

  9. 9

    Leve à geladeira por mais 5 minutos para o chocolate endurecer.

  10. 10

    Disponha os quadradinhos em forminhas de papel ou diretamente em uma travessa e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias

Cookies de Chocolate com Flor de Sal
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Cookies de Chocolate com Flor de Sal

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas