Purê de Batata Recheado com Calabresa e Bacon

Purê de Batata Recheado com Calabresa e Bacon

Um purê de batata cremoso e saboroso, recheado com uma deliciosa mistura de calabresa, bacon e queijo. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as bem com um garfo até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Incorpore o queijo ralado ao purê de batata e misture delicadamente.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa até ficarem crocantes. Reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  6. 6

    Acrescente o tomate picado, a salsa e a cebolinha. Refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o presunto e o queijo muçarela.

  8. 8

    Em uma omeleteira (ou frigideira grande), espalhe metade do purê de batata em cada lado, cobrindo o fundo e as laterais.

  9. 9

    Coloque o recheio de calabresa, bacon e queijo em um dos lados da omeleteira.

  10. 10

    Feche a omeleteira, cobrindo o recheio com a outra metade do purê.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo por 20 minutos, virando a omeleteira a cada 5 minutos para garantir que o purê doure e o recheio esquente por igual.

  12. 12

    Retire do fogo e sirva imediatamente. Acompanha muito bem com arroz branco e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil