Purê de Batata cremoso com Estrogonofe de Carne
Um clássico da culinária brasileira, este purê de batata cremoso acompanha um saboroso estrogonofe de carne, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação perfeita de texturas e sabores irá te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente os bifes de carne à panela e frite até dourar dos dois lados.
- 4
Adicione a água e o tablete de caldo de carne ou bacon. Deixe ferver por alguns minutos.
- 5
Incorpore o molho de tomate, a mostarda e o catchup. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Reduza o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente e retire do fogo.
- 7
Em uma panela separada, misture as batatas amassadas com o leite até obter a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.
- 8
Em um refratário, coloque o purê de batata. Cubra com fatias de mussarela e despeje o estrogonofe por cima.
- 9
Sirva imediatamente.




