Purê de Batata com Carne Moída e Requeijão
Um prato reconfortante e saboroso! Purê de batata cremoso, coberto com carne moída suculenta, requeijão derretido e queijo mussarela gratinado. Uma combinação perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água e sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).
- 2
Após o cozimento, retire as batatas da panela, descasque-as e amasse-as com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela, refogue a carne moída com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino até dourar. Reserve.
- 4
Em um refratário médio, espalhe a carne moída refogada.
- 5
Cubra a carne com o requeijão cremoso, espalhando uniformemente.
- 6
Cubra o requeijão com o purê de batata, nivelando a superfície.
- 7
Polvilhe mussarela ralada por cima do purê.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde.




