Purê de Batata com Carne Moída e Requeijão

Purê de Batata com Carne Moída e Requeijão

Um prato reconfortante e saboroso! Purê de batata cremoso, coberto com carne moída suculenta, requeijão derretido e queijo mussarela gratinado. Uma combinação perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água e sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).

  2. 2

    Após o cozimento, retire as batatas da panela, descasque-as e amasse-as com um garfo até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a carne moída com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino até dourar. Reserve.

  4. 4

    Em um refratário médio, espalhe a carne moída refogada.

  5. 5

    Cubra a carne com o requeijão cremoso, espalhando uniformemente.

  6. 6

    Cubra o requeijão com o purê de batata, nivelando a superfície.

  7. 7

    Polvilhe mussarela ralada por cima do purê.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada