Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Purê de Batata Assado com Queijo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Purê de Batata Assado com Queijo

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um purê de batatas cremoso e saboroso, enriquecido com a combinação perfeita de manteiga, requeijão e queijo parmesão, gratinado no forno até ficar dourado.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 250°C.

    2. 2

      Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.

    3. 3

      Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

    4. 4

      Escorra bem a água e, ainda na panela, amasse as batatas com um garfo.

    5. 5

      Incorpore a manteiga amassando até obter um purê homogêneo.

    6. 6

      Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Adicione o requeijão cremoso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão e o ovo.

    8. 8

      Misture bem todos os ingredientes até obter um purê cremoso.

    9. 9

      Unte um pirex médio com manteiga.

    10. 10

      Transfira o purê para o pirex, espalhando uniformemente.

    11. 11

      Salpique as 2 colheres (sopa) restantes de queijo parmesão sobre o purê.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido por 30-40 minutos, ou até que o purê esteja dourado e borbulhante.

    13. 13

      Sirva quente como acompanhamento de carne assada, peixe ou frango.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Purê de Batata Assado com Queijo

    Receitas Relacionadas

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Ovos no Forno à Espanhola
    CA
    Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

    Ovos no Forno à Espanhola

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
    Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
    Paula Aguiar Brito@brito_paula

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil