Purê de Banana-da-terra com toque de especiarias
Um purê cremoso e aromático, com o sabor doce da banana-da-terra realçado por canela, noz-moscada e um toque de rum. Uma sobremesa brasileira reconfortante e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas.
- 2
Em uma panela média, derreta o açúcar mascavo em fogo baixo. Adicione as rodelas de banana e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e se desfaçam. Pingue água aos poucos, se necessário, para evitar que grude.
- 3
Adicione a canela em pau e o rum (se usar). Cozinhe por mais 2 minutos.
- 4
Retire a canela em pau.
- 5
Tempere com sal, pimenta vermelha e noz-moscada a gosto.
- 6
Transfira a mistura para um liquidificador ou processador e bata até obter um purê homogêneo.
- 7
Retorne o purê à panela. Acrescente a manteiga clarificada e o leite de coco, misturando bem.
- 8
Sirva quente.




