Purê de Banana-da-terra com toque de especiarias

Purê de Banana-da-terra com toque de especiarias

Um purê cremoso e aromático, com o sabor doce da banana-da-terra realçado por canela, noz-moscada e um toque de rum. Uma sobremesa brasileira reconfortante e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta o açúcar mascavo em fogo baixo. Adicione as rodelas de banana e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e se desfaçam. Pingue água aos poucos, se necessário, para evitar que grude.

  3. 3

    Adicione a canela em pau e o rum (se usar). Cozinhe por mais 2 minutos.

  4. 4

    Retire a canela em pau.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta vermelha e noz-moscada a gosto.

  6. 6

    Transfira a mistura para um liquidificador ou processador e bata até obter um purê homogêneo.

  7. 7

    Retorne o purê à panela. Acrescente a manteiga clarificada e o leite de coco, misturando bem.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso