Purê Cremoso de Abóbora Cabotiá com Bacon e Calabresa

Purê Cremoso de Abóbora Cabotiá com Bacon e Calabresa

Um purê de abóbora cabotiá simplesmente delicioso! A combinação da abóbora cremosa com o sabor defumado do bacon e a pimenta da calabresa é irresistível. Uma receita fácil e perfeita para um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a abóbora cabotiá, retire as sementes e corte em cubos grandes.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia (cerca de 25-30 minutos). Escorra bem.

  3. 3

    Enquanto a abóbora cozinha, frite o bacon em cubos em uma panela em fogo médio até ficar crocante. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa picada e refogue até dourar.

  5. 5

    Amasse a abóbora cozida com um garfo ou passe no espremedor de batatas até obter um purê cremoso.

  6. 6

    Adicione o bacon frito, a linguiça calabresa refogada e a margarina ou manteiga ao purê de abóbora.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, um pouco de caldo de carne ou galinha para dar mais sabor.

  8. 8

    Misture bem todos os ingredientes.

  9. 9

    Sirva o purê de abóbora quente, finalizando com o queijo mussarela por cima, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    35g

    11%
  • Proteínas:

    12g

    24%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    600mg

    25%
  • Açúcares:

    8g

    9%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e realizar um cálculo nutricional mais detalhado. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno