Pudim Tropical com Farofa de Nozes

Pudim Tropical com Farofa de Nozes

Um pudim cremoso e refrescante com um toque tropical! Frutas vibrantes combinam perfeitamente com a textura suave do pudim e a crocante farofa de nozes. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma forma de silicone para pudim, disponha as frutas fatiadas, criando um arranjo decorativo.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador sobre as frutas, com cuidado para não deslocá-las.

  5. 5

    Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou até que esteja firme.

  6. 6

    Enquanto o pudim gelar, prepare o caramelo: em uma panela, misture o açúcar refinado e o açúcar mascavo.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.

  8. 8

    Adicione as nozes picadas ao caramelo e misture bem.

  9. 9

    Despeje o caramelo em uma superfície untada com manteiga ou papel manteiga e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Quebre o caramelo em pedaços menores e processe no mixer ou processador até obter uma farofa fina.

  11. 11

    Na hora de servir, desenforme o pudim e decore com a farofa de nozes e folhas de hortelã.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    70g

    23%
  • Proteínas:

    8g

    16%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    50g

    55%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco