Pudim sem Leite Condensado
Delicie-se com este pudim leve e cremoso, feito sem leite condensado, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que traz o sabor da tradição brasileira com um toque de inovação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com um pouco de óleo.
- 2
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo na forma untada e reserve.
- 3
No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata bem até ficar homogêneo.
- 4
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5
Coloque a forma em uma assadeira maior e preencha com água quente até a metade da forma de pudim.
- 6
Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 8
Desenforme com cuidado e sirva gelado.




