Pudim de Tâmara com Calda Melada

Pudim de Tâmara com Calda Melada

Um pudim úmido e saboroso, com tâmaras macias e uma calda melada irresistível. Perfeito para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture as tâmaras picadas, o bicarbonato de sódio e o café instantâneo. Cubra com 1 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até obter um creme fofo e claro.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento, o cravo e o sal.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, misturando delicadamente até incorporar.

  7. 7

    Incorpore as tâmaras com o caldo e as nozes picadas, misturando suavemente.

  8. 8

    Unte uma forma quadrada (20cm x 20cm) com manteiga e reserve.

  9. 9

    Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar mascavo, o açúcar cristal e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até a manteiga derreter e a mistura engrossar (aproximadamente 4 minutos).

  10. 10

    Despeje metade da calda na forma untada e leve ao congelador enquanto prepara a massa.

  11. 11

    Despeje a massa do pudim sobre a calda na forma.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  14. 14

    Sirva o pudim ainda morno ou frio, regado com o restante da calda.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos