Pudim de Sorvete com Chocolate

Pudim de Sorvete com Chocolate

Um pudim cremoso e gelado, com o sabor intenso do chocolate e a textura suave do sorvete. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o leite (2 colheres). Bata bem até obter um creme homogêneo. Utilize um fouet, batedeira ou liquidificador.

  2. 2

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente (aproximadamente 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e reserve para esfriar.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar um merengue brilhante.

  5. 5

    Prepare o caramelo em uma forma de pudim (de sua preferência).

  6. 6

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de gemas, misturando suavemente.

  7. 7

    Adicione o merengue ao creme, misturando com movimentos envolventes, para não desmontar as claras.

  8. 8

    Despeje o creme sobre o caramelo na forma.

  9. 9

    Leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro, para que o pudim fique firme.

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Informações Nutricionais

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