Pudim de Sorvete com Chocolate
Um pudim cremoso e gelado, com o sabor intenso do chocolate e a textura suave do sorvete. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o leite (2 colheres). Bata bem até obter um creme homogêneo. Utilize um fouet, batedeira ou liquidificador.
- 2
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente (aproximadamente 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
- 5
Prepare o caramelo em uma forma de pudim (de sua preferência).
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de gemas, misturando suavemente.
- 7
Adicione o merengue ao creme, misturando com movimentos envolventes, para não desmontar as claras.
- 8
Despeje o creme sobre o caramelo na forma.
- 9
Leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro, para que o pudim fique firme.




