Pudim de Queijo com Espinafre
Um pudim cremoso e saboroso, com o frescor do espinafre e o sabor intenso do queijo minas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e pique o espinafre. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 4
Adicione o espinafre e refogue por mais 2 minutos, até murchar.
- 5
Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 6
No liquidificador, bata os ovos, a salsinha, a pimenta-do-reino e a mistura de espinafre refogado por 2 minutos.
- 7
Adicione o queijo minas e bata novamente até homogeneizar.
- 8
Unte uma forma de pudim (aproximadamente 1 litro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 9
Despeje a mistura na forma.
- 10
Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 12
Retire do forno e deixe amornar.
- 13
Desenforme e sirva gelado.




