Pudim de Queijo com Ervas e Bolo de Queijo Cremoso
Dois clássicos da culinária brasileira, unidos em uma receita deliciosa e fácil de preparar. Um pudim de queijo cremoso e um bolo de queijo com toque especial de ervas finas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca com o leite em fogo baixo por 35 minutos, ou até a mandioca desmanchar e o leite evaporar. Amasse bem e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por mais 3 minutos.
- 3
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o leite, o açúcar, o óleo de milho, o fermento, o sal e os ovos. Adicione a erva-doce e o queijo branco, misturando bem.
- 4
Unte uma forma de bolo. Despeje a massa e leve ao forno médio por 20 minutos.
- 5
Polvilhe com queijo parmesão e asse até dourar. Desenforme após esfriar.
- 6
Para o pudim: misture a massa de mandioca com os queijos, presunto, ervas, pimenta e os ovos restantes. Adicione água e farinha de trigo e de rosca até obter a consistência desejada. Unte uma forma e leve ao forno até firmar.




