Pudim de Queijo com Ervas e Bolo de Queijo Cremoso

Pudim de Queijo com Ervas e Bolo de Queijo Cremoso

Dois clássicos da culinária brasileira, unidos em uma receita deliciosa e fácil de preparar. Um pudim de queijo cremoso e um bolo de queijo com toque especial de ervas finas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca com o leite em fogo baixo por 35 minutos, ou até a mandioca desmanchar e o leite evaporar. Amasse bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por mais 3 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o leite, o açúcar, o óleo de milho, o fermento, o sal e os ovos. Adicione a erva-doce e o queijo branco, misturando bem.

  4. 4

    Unte uma forma de bolo. Despeje a massa e leve ao forno médio por 20 minutos.

  5. 5

    Polvilhe com queijo parmesão e asse até dourar. Desenforme após esfriar.

  6. 6

    Para o pudim: misture a massa de mandioca com os queijos, presunto, ervas, pimenta e os ovos restantes. Adicione água e farinha de trigo e de rosca até obter a consistência desejada. Unte uma forma e leve ao forno até firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso