Pudim de Queijo Caseiro

Pudim de Queijo Caseiro

Um pudim cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e uma calda de açúcar deliciosa. Receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e em ponto de fio.

  2. 2

    Unte uma forma com a calda, reservando um pouco para decorar.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata as gemas dos ovos, o pão embebido e espremido, o queijo ralado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do liquidificador, com movimentos envolventes, para não desmontar.

  6. 6

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  7. 7

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  8. 8

    Após o cozimento, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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Informações Nutricionais

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