Pudim de Pão com Coco e Canela
Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão amanhecido, leite de coco e um toque especial de canela e coco. Uma receita simples e perfeita para aproveitar sobras de pão e surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, corte o pão em cubos e regue com 1 litro de leite. Deixe de molho por, aproximadamente, 1 hora, até que o pão esteja bem macio.
- 3
Em outra tigela, misture o leite de coco, a noz-moscada, o leite em pó, o fermento, a farinha de trigo, o leite condensado, os ovos, a canela em pó e o coco ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4
Misture delicadamente a mistura de leite e coco com o pão amolecido. Reserve.
- 5
Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de fio (quando levantar uma pequena quantidade da calda com uma colher e ela formar um fio fino que não se rompe).
- 6
Despeje um pouco da calda no fundo de uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7
Adicione a mistura do pudim sobre a calda.
- 8
Despeje o restante da calda sobre o pudim.
- 9
Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 10
Após assado, deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe com coco em flocos antes de servir.




