Pudim de Pão com Coco e Canela

Pudim de Pão com Coco e Canela

Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão amanhecido, leite de coco e um toque especial de canela e coco. Uma receita simples e perfeita para aproveitar sobras de pão e surpreender seus convidados.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, corte o pão em cubos e regue com 1 litro de leite. Deixe de molho por, aproximadamente, 1 hora, até que o pão esteja bem macio.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o leite de coco, a noz-moscada, o leite em pó, o fermento, a farinha de trigo, o leite condensado, os ovos, a canela em pó e o coco ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Misture delicadamente a mistura de leite e coco com o pão amolecido. Reserve.

  5. 5

    Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de fio (quando levantar uma pequena quantidade da calda com uma colher e ela formar um fio fino que não se rompe).

  6. 6

    Despeje um pouco da calda no fundo de uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente).

  7. 7

    Adicione a mistura do pudim sobre a calda.

  8. 8

    Despeje o restante da calda sobre o pudim.

  9. 9

    Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  10. 10

    Após assado, deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe com coco em flocos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática