Pudim de Pão com Cobertura de Chocolate
Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão francês embebido em leite e ovos, finalizado com uma irresistível cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa clássica, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o pão francês em cubos e reserve.
- 3
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione os cubos de pão à mistura do liquidificador e bata novamente até o pão estar bem umedecido.
- 5
Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 6
Despeje a mistura na forma preparada.
- 7
Asse em banho-maria em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 10
Cubra o pudim com o chocolate derretido.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




