Pudim de Pão Caseiro
Um pudim cremoso e fácil de fazer, perfeito para aproveitar pães amanhecidos. Sua textura macia e sabor delicado vão surpreender! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os pães amanhecidos em cubos grandes, sem precisar ser muito preciso.
- 2
Em uma tigela grande, coloque os cubos de pão e regue com o leite. Deixe de molho por 5 minutos, até que o pão absorva bem o leite.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador sobre os pães umedecidos e misture delicadamente com uma colher ou espátula, sem desmanchar muito os pedaços de pão.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20x30cm).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Polvilhe canela em pó por cima da massa.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.




