Pudim de Pão Caseiro
Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão amanhecido, leite condensado e um toque especial de passas. Uma receita simples e econômica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture os pãezinhos em cubos com o leite integral. Deixe descansar por 10 minutos para o pão amolecer.
- 2
Adicione o açúcar, o leite condensado, as uvas passas, o creme de leite e os ovos à mistura de pão e leite.
- 3
Bata tudo muito bem com um fouet ou liquidificador até obter um creme homogêneo e liso.
- 4
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 5
Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar.
- 6
Despeje o creme na forma preparada.
- 7
Asse em banho-maria (dentro de uma forma maior com água quente até a metade da altura da forma do pudim) em forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Sirva gelado.




