Pudim de Pão Caseiro
Um pudim cremoso e fácil de fazer, com o sabor caseiro do pão embebido em leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o pão em rodelas finas.
- 2
Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e as rodelas de pão. Deixe descansar até o pão amolecer completamente (cerca de 15 minutos).
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Em uma panela, prepare uma calda com o açúcar. Caramelize levemente e unte uma forma de pudim com a calda.
- 5
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, a canela e o cravo até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione a mistura de pão ao liquidificador e bata por mais alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme na forma caramelizada.
- 8
Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.




