Pudim de Panetone: Sobremesa Cremosa e Deliciosa
Uma sobremesa fácil e irresistível que transforma fatias de panetone em um pudim cremoso e gratinado. Perfeita para aproveitar as sobras de Natal ou para um final de semana especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte os panetones em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, no sentido da largura.
- 3
Unte levemente cada fatia de panetone com manteiga.
- 4
Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o leite, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e as raspas de laranja.
- 5
Em um refratário médio (20x30cm aproximadamente), untado com manteiga, mergulhe cada fatia de panetone no creme, deixando-as bem embebedadas.
- 6
Disponha as fatias de panetone no refratário, formando uma camada. Regue com o creme restante.
- 7
Repita as camadas de panetone e creme até finalizar os ingredientes.
- 8
Termine com uma camada generosa de creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




