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    Pudim de Padaria Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pudim de Padaria Caseiro

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um pudim cremoso e firme, com calda caramelada deliciosa, que lembra o sabor inesquecível dos pudins de padaria. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião!

    15 minutos
    Serve 6-8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno em temperatura máxima. Reserve uma forma de pudim e uma forma maior para o banho-maria.

    2. 2

      Em uma panela, misture 1 xícara (café) de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Mexa bem até dissolver completamente o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar sem mexer, até obter um caramelo dourado escuro.

    3. 3

      Com cuidado, despeje o caramelo na forma de pudim, cobrindo todo o fundo e as laterais, inclusive o centro. Reserve.

    4. 4

      No liquidificador, bata os 3 ovos e as 8 colheres (sopa) de açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.

    5. 5

      Adicione a farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, batendo sempre. Em seguida, adicione o leite fervendo aos poucos, sem parar de bater.

    6. 6

      Bata por mais 2 minutos. A massa deverá ficar com consistência quase líquida.

    7. 7

      Despeje a massa na forma caramelizada.

    8. 8

      Coloque a forma de pudim dentro da forma maior, preenchendo com água quente até a metade da altura da forma menor (banho-maria).

    9. 9

      Leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

    10. 10

      Retire do forno ainda quente e desenforme imediatamente, para evitar que a calda endureça. Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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