Pudim de Padaria Caseiro
Um pudim cremoso e firme, com calda caramelada deliciosa, que lembra o sabor inesquecível dos pudins de padaria. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima. Reserve uma forma de pudim e uma forma maior para o banho-maria.
- 2
Em uma panela, misture 1 xícara (café) de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Mexa bem até dissolver completamente o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar sem mexer, até obter um caramelo dourado escuro.
- 3
Com cuidado, despeje o caramelo na forma de pudim, cobrindo todo o fundo e as laterais, inclusive o centro. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata os 3 ovos e as 8 colheres (sopa) de açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione a farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, batendo sempre. Em seguida, adicione o leite fervendo aos poucos, sem parar de bater.
- 6
Bata por mais 2 minutos. A massa deverá ficar com consistência quase líquida.
- 7
Despeje a massa na forma caramelizada.
- 8
Coloque a forma de pudim dentro da forma maior, preenchendo com água quente até a metade da altura da forma menor (banho-maria).
- 9
Leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 10
Retire do forno ainda quente e desenforme imediatamente, para evitar que a calda endureça. Sirva em seguida.




