Pudim de Nutella com Crosta de Coco

Pudim de Nutella com Crosta de Coco

Um pudim cremoso e irresistível de Nutella, com uma deliciosa crosta crocante de coco. A combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar! Ideal para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o coco ralado, a clara de ovo e 1 colher (sopa) de açúcar. Misture bem.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com a mistura de coco.

  4. 4

    Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as gemas com as 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 2-3 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de avelãs (Nutella) ao creme de gemas.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.

  9. 9

    Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture delicadamente ao creme de Nutella.

  10. 10

    Incorpore o chantilly ao creme de Nutella com movimentos suaves e envolventes.

  11. 11

    Despeje o creme sobre a crosta de coco reservada.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  13. 13

    Desenforme o pudim e decore com raspas de chocolate e coco ralado antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa