Pudim de Nutella com Crosta de Coco
Um pudim cremoso e irresistível de Nutella, com uma deliciosa crosta crocante de coco. A combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar! Ideal para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture o coco ralado, a clara de ovo e 1 colher (sopa) de açúcar. Misture bem.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com a mistura de coco.
- 4
Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
- 5
Em uma batedeira, bata as gemas com as 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 2-3 minutos).
- 7
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de avelãs (Nutella) ao creme de gemas.
- 8
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
- 9
Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture delicadamente ao creme de Nutella.
- 10
Incorpore o chantilly ao creme de Nutella com movimentos suaves e envolventes.
- 11
Despeje o creme sobre a crosta de coco reservada.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 13
Desenforme o pudim e decore com raspas de chocolate e coco ralado antes de servir.




