Pudim de Maria-Mole com Calda de Vinho Tinto
Um pudim cremoso e delicado de Maria-Mole, realçado por uma irresistível calda de vinho tinto. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a Maria-Mole em pó na água fervente. Deixe amornar.
- 2
Bata no liquidificador a mistura de Maria-Mole com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore as nozes picadas ao creme.
- 4
Unte levemente uma forma de 18 cm de diâmetro com óleo.
- 5
Despeje o creme na forma preparada e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a água, o vinho tinto, o amido de milho e o açúcar.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a calda engrossar e obter consistência de um xarope.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Desenforme o pudim com cuidado e decore com as pecãs picadas.
- 10
Sirva gelado, regado com a calda de vinho tinto.




